باخرة من الأربعينيات لـ«الخواجة عبدالقادر»
عين نيوز – رصد/
أسبوعان فقط وينتهى المخرج شادى الفخرانى من تصوير آخر مشاهد مسلسله الأول «الخواجة عبدالقادر» الذى يلعب بطولته الفنان يحيى الفخرانى ويكتبه عبدالرحيم كمال.
المسلسل يتم تصويره حاليا بمنطقة دهشور وهى المشاهد التى تجمع كلا من يحيى الفخرانى وسوسن بدر وأحمد فؤاد سليم وسلاف معمار.
من جهة أخرى يبحث شادى ومهندس الديكور خالد أمين عن باخرة قديمة يعود طرازها لفترة الأربعينيات ليتم استخدامها فى مشهد على النيل وهى ترسى على شاطئه وعليها الخواجة عبدالقادر.
وكان خالد أمين قد قام ببناء ديكور كامل لاستراحة عبدالقادر وبيته وزاوية المسجد.
المسلسل تدور أحداثه حول بائع مجوهرات انجليزى ملحد يفقد شقيقه وابنه فى الحرب العالمية الثانية وينهار زواجه ليقرر الهجرة إلى بلد آخر فيحط رحاله فى مصر ليقابل فتاة ويحبها ليعرف طريق الله والإيمان مع هذا الحب، والعمل تمتد أحداثه منذ ١٩٤٠ وحتى عام ٢٠٠٦.
الجدير بالذكر أن هذا هو التعاون الثانى بين يحيى الفخرانى وعبدالرحيم كمال بعد «شيخ العرب همام». المسلسل تم تصويره بلندن والجيزة والصعيد.